梵尼诗邯郸旗舰店刘鹏:古典家居,开启我的音乐艺术人生

2016年11月11日,梵尼诗即将迎来11周岁生日,在全球购物狂欢之际,梵尼诗更有11家实体新店同时开业。

2016年11月11日,梵尼诗即将迎来11周岁生日,在全球购物狂欢之际,梵尼诗更有11家实体新店同时开业。

 

邯郸(1000-562).jpg

 

我是邯郸梵尼诗、伍点音乐刘鹏。今天我要讲的故事是关于梵尼诗,和梵尼诗开启的我的音乐艺术人生经历。

 

 

壹/我才惊觉:原来我从好早开始就那么喜欢它了。

 

最初结识留声机,是在遥远的小时候。那时有一个朋友租住在我家,我很清楚地记得他家里有一台留声机,经常放着复古的曲子,很特别。

 

再次在现实生活中见到留声机是在西藏,我在闲逛的时候路过一家窗帘店,偶然看到店里有一台留声机,一瞬间就唤起了我儿时的记忆,那么深刻!我才惊觉:原来我从好早开始就那么喜欢它了。

 

后来自家装修新房,我就心心念念,一定要在家里放上一台。

邯郸01.jpg
贰/顺便也去考察考察,或许能有一些新的机会。

 

2013年,我做茶叶生意,和父亲一起去福建安溪收茶。忙完后,父亲说天南地北,就还没在南方“晃悠”过。于是我和父亲一行准备沿着厦门-广州-桂林-湖南这条线路,沿途旅行再回邯郸! 

 

那时手里的生意基本上都捋顺了,一直有“尝试一些新行业”的想法,广州是广东省会,留声机行业聚集地,顺便去考察考察,或许能有一些新的机会。

叁/只花了2个月,我的第一家梵尼诗古典家居馆就开业了!

 

到广州的时候,我试着在网络上搜索“留声机”,梵尼诗首先就出现在我眼前。于是我就打电话咨询,然后就去到深圳考察了,看完产品、考察完公司和工厂,我几乎马上就下决定要把梵尼诗作为自己的新项目。

 

梵尼诗的产品不仅有留声机,还有酒柜、钟表、鱼缸、家具等,当时邯郸还没有系统经营这些的店铺。自己喜欢、产品新颖、加上几乎没有竞争,让我非常心动。

 

从我10月1日去福建,到12月8日,只花了2个月,我的第一家梵尼诗古典家居馆就开业了!

 

邯郸02.jpg

 

肆/梵尼诗给我最大的感触已经不仅是挣钱这么简单了

 

2013年12月8日第一家店;2015年12月8日贸易街第二家店;2016年11月11日红星美凯龙第三家店(体验店约300㎡)。几年来,梵尼诗品牌在不断壮大和沉淀,经营梵尼诗给我最大的感触也已经不仅仅是挣钱这么简单了,不论在生活追求、人脉积累还是其他方面,我都得到了非常大的提升、转变和收获。

 

可以说梵尼诗艺术家居和黑胶音乐启发了我“音乐艺术人生”发展的方向,我现在投资的“丽君小镇”文化旅游项目,包含大剧场、游乐场、主题餐厅、主题民宿,最开始都是受到梵尼诗“邓丽君纪念主题留声机”的启发。这款留声机和邓丽君黑胶文化还为我吸引和带来了一群志同道合的朋友,我们从朋友到合作伙伴,一起把喜欢的事物经营成共同的事业,非常有成就感。

 

同时我还创办了“伍点音乐”致力于以音乐为主题的文化艺术传播。梵尼诗邯郸古典家居体验馆落成不久,就已经举办了“黑胶音乐交流会”“企业家联盟交流会”“瑜伽交流会”“李贵清书法交流会”等多次体验活动。

 

伍/如果说有什么经验总结,我觉得是“跨界资源整合”。

 

如果说有什么经验总结,我觉得是“跨界资源整合”。单纯的广告投入,比如户外广告牌、纸媒、电台、交通广播等,面向的是泛人群,投入大收益小!联合其他品牌、协会一起做活动,大家场地、物料、推广渠道、客户等资源可以互换互用,共同受益。同时,来参加活动的客户也能有更丰富、更优质的体验,何乐而不为!

 

梵尼诗邯郸体验馆将于11月11日盛大开业,欢迎大家前来体验。

点击这里给我发消息