爱听留声机的不止是土豪,而是贵族

生活越来越好,品味也要逐步提高,不只是做一个土豪,而是要做一个贵族。

随着中国的经济的快速发展,国民的物质生活水平得到了提升,但是品味和底蕴却很难跟上。

品味的提高,不是单单靠金钱能够堆积起来,骨子里的贵族气质,那种品味,是与生俱来的。从家居的格调选择,就可以折射出屋主人的艺术品味及价值取向。

就好比梵尼诗留声机的本质,并不是炫富,而是艺术品味的理解和追求,彰显了其独特的魅力。

艺术生活.jpg

炫富很简单,不管富不富,都可以通过照片和言语去炫耀。

但是,有贵族气质的雅人则不炫富,而是爱展示收藏,爱享受艺术。

他的微信朋友圈里绝不发布宝马钞票,他的言谈举止低调而谦虚,他的富有是内在而高雅的。

更多时候,他爱品鉴黑胶音乐,去感受不同时代和国度的音乐艺术魅力,他毫不掩饰他内心对留声机和音乐的热爱。

 

爱听留声机的人,他不会以个人为中心,他不爱炫耀凸显自己,反而他会静下心来,倾听你的心事。

如同他爱倾听音乐一样,你的烦恼、忧愁,且在倾听里,给你一份建议。

这时候,你的烦恼、忧愁,也就减半了。

他们是智慧的,无论他是否脱俗高雅,都可以有一颗恬静的心灵。

品鉴黑胶音乐.jpg

爱听留声机的人,他深刻明白炫富是非常令人反感的事,因为他是很懂生活情调的人。

他喜欢品茶,爱诗词歌赋,和古音琴乐。

他愿意陪着你,闻着花香,聊一些音乐心得,偶而嘴角浮起一个似有若无的微笑。

品茶.JPG

爱听留声机的人,有一份如诗的情怀,这种高雅,是炫富的人无法企及的。

优雅安静细腻,那如水如云的情怀,总是在不经意渗透进他们的怀古心田。

令每个观赏他收藏的人,温暖和祥和,有时更多一份安静与恬然。

 

爱听留声机的人,是懂得爱情真谛的,财富只能被他用来积蓄学养,而不是装裱皮面。

他淡定地看待其他人的虚荣炫耀,淡定面对生活起落。

他让一个懂得品味生活品味艺术的女人怀着一份倾心与向往。

是啊,只有同样有品味的知性女人,才能读懂喜欢留声机的男人的浪漫与诗情。

与爱人一起听留声机.jpg

爱听留声机的人,或许没有强大的颜面,相反,他们心思细腻,又常常带给他们来自生活、爱情的感伤。

也许别人一句轻轻的话语,都会让他们感伤。

有时,他们的内心是脆弱而疼痛,而那份疼痛却总隐于内心。

时间久了,留声机的音乐会拂去伤痕。

 

爱听留声机的人,即便富有,也不会炫富,他更懂得品味音乐艺术,品味生活百态。

男人如哲学,女人如诗,爱需要彼此心灵温暖的给予,每天一点点思恋,每天一点点温暖。

他们大多安静聪慧隐忍,生活哲学与音乐养分慢慢渗透进他们的心灵世界。

读书.JPG

高贵不是奢侈品加身的包装,高贵是源自内心的本善担当。

金钱上的富有永远弥补不了精神上的贫穷。

物质上的富足不能与精神的高贵等同。

富可以是一个数字,但贵的内涵更深,是金钱永远无法抗衡的丰厚底蕴。

富而不贵只能是土豪,你可以一夜暴富,但是贵气却需要长期的培养。

 

孔子说"富而不骄,莫若富而好礼。"

如今我们不缺土豪,但是我们缺少贵族。

一个心灵高贵的人举手投足间都会透露出优雅的品质。

一个道德高贵的家庭每个瞬间都会流露出和谐的温馨。

一个气节高贵的民族一定是让人尊崇膜拜的民族。

别让富而不贵成为永久的痛。

梵尼诗,重塑经典,传承优雅

 

相关阅读:享受生活,何处不远方