你真的懂新古典家居风格?

说到装修,很多人都头疼,装修的风格就有很多种,但你知道哪种装修风格才是现在主流呢?

说到装修,很多人都头疼,装修的风格就有很多种,包括:现代简约风格、田园风格、日式风格、后现代风格、中式风格、新中式风格、地中海风格、东南亚风格、美式风格、新古典风格等。哪种装修风格才是现在最主流的呢?

现在很多年轻男女更偏向于现代欧式风格。

现代欧式风格.jpg

“现代欧式风格”即是“新古典风格”。新古典风格设计从简单到繁杂、从整体到局部,精雕细琢,镶花刻金都给人一丝不苟的印象。一方面保留了材质、色彩的大致风格,让人感受到传统的历史痕迹与浑厚的文化底蕴,同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。

新古典风格,更像是一种多元化的思考方式,将怀古的浪漫情怀与现代人对生活的需求相结合,兼容华贵典雅与时尚现代,反映出后工业时代个性化的美学观点和文化品。

这样的装修往往会选择一些古典设施、家具及陈设品来烘托客厅环境的气氛,用陈设品来增强历史文脉特色。当然并非人人都是土豪,花钱如流水,如何让自己的客厅不劳师动众又能提高逼格,可以从一些家居饰品入手。

 

 那么装修新古典风格需要哪些家居饰品元素呢?

01、墙纸

欧式墙纸.jpg

 可以选择一些比较有特色的墙纸装饰房间,比如画有圣经故事以及人物等内容的墙纸就是很典型的新古典风格。北美风格中,条纹和碎花也是很常见的。

 

02、灯具

灯具.JPG

亮闪闪的钢制材料灯具是大败笔,与欧风简直是水火难容,华丽细碎的水晶灯。最好也不要。可以是一些外型线条柔和些或者光线柔和的灯。

 

03、装饰画

装饰画.JPG

新古典风格装修的房间应选用线条繁琐,看上去比较厚重的画框,才能与之匹配。而且并不排斥描金、雕花甚至看起来较为隆重的样子,相反,这恰恰是风格所在。

 

04、地板

地板.jpg

如果是复式的房子,一楼大厅的地板可以采用石材进行铺设,这样会显得大气。

如果是普通居室,客厅与餐厅最好还是铺设木质地板,若部分用地板,部分用地砖房间反而显得狭小。

 

05、地毯

地毯.jpg

新古典风格装修中地面的主要角色应该由地毯来担当。地毯的舒适脚感和典雅的独特质地与西式家具的搭配相得益彰。选择时最好是图案和色彩相对淡雅,过于花哨的地面也许会与欧式古典的宁静和谐相冲突。

 

06、家具

家具.jpg

与硬装修上的欧式细节应该是相称的,譬如暗红色的实木沙发、带有西方复古图案以及非常西化的造型,棕色实木边桌、餐桌椅、古董钟、艺术鱼缸、红酒柜和留声机有着精细的手雕图案,大的氛围和基调就这样定了下来。

无论是选择何种装修的风格方式,首先是要自己所喜欢的,二是符合我们的生活习惯,这样住在其中才能够感受到舒心。