音乐,大概是这世界上最传情的方式了!

音乐,大概是这世界上最传情的方式了,相信每一个人,在记忆里都珍藏着一首这样歌,那写满了一页一页的故事,是我们内心深处的乐章。

岁月留声.jpg

 

音乐,大概是这世界上最传情的方式了!它有旋律,有温度,有故事,有情绪,既能传情又能写意,每每旋律响起的时候,我们的思绪就会飘向遥远的过去,或许,这就是一首歌能轻易的打动我们的原因。相信每一个人,在记忆里都珍藏着一首这样歌,那写满了一页一页的故事,是我们内心深处的乐章。

有时候,把我们深埋心底的歌曲重新翻出来,那些让你念念不忘的记忆,那些曾经打动过你的故事,今晚就让我们在音乐的带领下,把那些回忆,那些故事,在我们的脑海里,重来一次。

 

Love Story

Andy Williams

Andy Williams-Love Story.jpg

听着他的演唱仿佛可以看见他的声带则是舒展开来让丹田之气尽情震动,舌头柔软,口腔留有的一个小空间进行二加工,你能听到他的气息和情感。一开嗓就被拉回黑白浪漫的旧时光,无比美丽又悲伤的一首歌,简单的旋律承载了好多感情,好想回去那段纯真又美好的时光里。

 

Because I Love You

Shakin' Stevens

Shakin' Stevens-Because I Love You.jpg

有些歌似人,就让它留在回忆里吧。想起青春年少的我,那时的我对爱情懵懵懂懂,遇见他我心澎湃,他搂着我的那一刻,我心怦怦怦,两双手握紧再松开,两个人走近又分离。我把我整个心都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病,它真讨厌,只有一点好,就是爱你。我只愿世上再没有人因爱而不得流泪,只愿勇敢可以为你换取想要的一切。

 

Casablanca

Bertie Higgins

Bertie Higgins-Casablanca.jpg

永远听不腻的一首歌。每次听都有一种恍如隔世的感觉,觉得身边的街景瞬间倒退了几十年。邂逅的黄昏,不觉间,手中虽有咖啡余香,却到分别时。夕阳余晖下列车和人儿一同驶向远方。 “能遇到你真好,在卡萨布兰卡。”受困于生活,却始终做着卡萨布兰卡的美梦,找个人一起听Casablanca,然后fall in love?

 

La Mer

Charles Trenet

Charles Trenet-La Mer.jpg

歌曲节奏明亮,歌词则充着温暖的感情与自然风光,带给人安抚的作用。有一种慵懒的咏叹调,混合着潮起潮落的海洋气息,听这首歌感觉像流走的时光,总让我想起曾经度过的那些无比悠闲的夏日时光,让人翩翩起舞都不足以表达。歌曲的背后有一个故事,一部电影,一首歌,就是这首歌。

 

Speak Softly Love

Andy Williams

Andy Williams-Speak Softly Love.jpg

歌声柔情似水,触人心弦,男人深沉的演唱,似乎承载太多的情感,富有魅力的嗓音夹杂着沧桑,弥漫着意大利的西西里风情,像是听人诉说再也回不去的往事,无奈,沧桑,荒凉,触动了心里最柔软的回忆。心向往之,倾慕之,不得之。

 

When I Fall in Love

Celine Dion;Clive Griffin

Celine Dion;Clive Griffin-When I Fall in Love.jpg

似乎要带你去邂逅充满柔情与浪漫的故事。他走不出失去妻子的痛,而她即将嫁给别人,她因为他的故事泪流满面只想一心去见见这个让她挂念的男人。她到了他的城市,他在机场看到她感觉似曾相识,他们隔着大街却只说了一句“你好”。帝国大厦之约,险些错过,但是从头到尾的缘分,四目相对的瞬间让他们知道了什么是命中注定。

 

I Just Called to Say I Love You

Stevie Wonder

Stevie Wonder-I Just Called to Say I Love You.jpg

熟悉的旋律响起时,如同走进过往的时光,看见那些曾经年轻的容颜,美好又执着的告白,就是不能没有你,就是要告诉你我爱你。温和又勇往直前的排比表白,这首歌越听越有韵味,听起来倍感温暖。

 

This Masquerade

Carpenters

Carpenters-This Masquerade.jpg

卡朋特乐队的歌每首我都非常喜欢,那富有质感的声音让人听了着魔,一个人安静的时候首选听他们的。气定神闲、从容淡定,音色之醇厚饱满如百年佳酿,伴随着第一个音符便扑面而来。在每次这样的午后听着这首歌,总想起那句话:或许爱情,当日真的不曾存在,只因有了回忆,它才得以栖息。

 

梵尼诗留声机,以爱之名,音乐传情每一首经典好音乐,不变的始终是如一,留下一代人的青春。乘坐时光机回到那段旧时光,一首歌,一段情,一份爱,纪念远去的歌手,让人记忆犹新的好声音。怀念经典音乐,回味好动听的金曲。歌声依旧,岁月如斯。