治愈系歌曲,专治高考压力大

十年寒窗苦读日,今朝金榜提名时。

高考加油.jpg

 

高考,是人生的一大转折点。学生们日日夜夜地奋斗,就为迎接这场考试。高考之际,听歌静心,今天为同学们推荐几首治愈歌曲,专治高考压力大哦!

 

NO.1 李健-月光

月光.jpg

 

年少时,总是觉得天高地大,想尽办法折腾着自己的梦想。在外打拼,总是相信异乡的一张床就能将自己的灵魂安放。然而,一路走来,是什么力量让我们坚强,是什么离去让我们悲伤,是什么付出让我们坦荡,又是什么结束让我们成长?走着走着,我们慢慢才会明白,唯有爱才是我们永恒的精神信仰,唯有家才是我们最后的灵魂归宿。天地再大,吾心安处,还是故乡。

 

NO.2 郭静-在树上唱歌

在树上唱歌.jpg

 

 

台湾歌手郭静的嗓音,似乎有一种独特的魔力,轻松自在的吟唱,却唱出了我们内心最深刻的情绪。我们每天忙于学习,忙于工作,匆匆忙忙中总是有太多的无奈。与其自暴自弃,不如把每次挫折当作一次挑战。千万不对每件事都那么严格,弄得全世界好像只剩挫折,爱一朵花不猜它能开多久,放宽了心情,把什么都变美了~

 

NO.3 TFBOYS-萤火

萤火.jpg

 

 

歌曲讲述了在萤火的陪伴下长大的孩子,心中怀抱着萤火般的爱与希望,飞向遥远的未来。在爸爸妈妈的期望中,孩子们一天天长大,长大了就会懂很多,懂得多了,烦恼也在一天天增加。孤单迷茫之时,请别忘了,我们还有爱可以信仰,还有梦想可以拥抱,在黑暗中的学会坚强,在重重阻碍中学会飞翔,那美好的未来,就在不远的前方!

 

NO.4 范玮琪-最初的梦想

最初的梦想.jpg

 

《最初的梦想》是讲诉一位遭遇过梦想行将破灭的危难,承受过因苦苦追逐梦想而带来的疲惫,体验过人生路上因追求目标而带来的孤独,但却褒有一颗永恒不灭的坚定之心的追梦人。描诉人们在遭遇到困难、挫折的时候,只要坚持自己“最初的梦想”,回想当初立志实现梦想的那一份努力,就决不会轻言放弃。

 

NO.5 周杰伦-蜗牛

蜗牛.jpg

 

 

《蜗牛》是周杰伦在自己事业处于低潮时所创作的,当时周杰伦还未正式出道,整天就是帮其他人写歌,心情非常不好,于是决定写一首歌勉励一下自己,同时也为了鼓励年轻人能够像蜗牛一样为了自己的目标一步一步往前爬。即使像蜗牛一样也应该努力向上,拥有属于自己的一片天空。歌词在平实中见风格,舒缓中见力量,能够给人力量,催人奋进,同样可以教育、感化青少年的心灵,对于良好精神品质的养成具有积极的熏陶作用。

 

THE END:高考加油~