刘嘉玲:没有文化艺术的“豪宅”,只是建材市场!

没有艺术品的“豪宅”,只能是建材市场,人们越来越倾向于文化艺术的塑造。

大明星刘嘉玲有一句话很火:没有艺术品的“豪宅”,只能是建材市场。

其实,无论是明星的豪宅还是普通人的陋室,都需要一点文化氛围及艺术点缀,就如同浮躁都市生活中的一个心灵锚点。

 

艺术1.jpg

 

所谓豪宅,需要仪式感、尊贵感、奢华感及私密感。但决定一个豪宅的设计关键在于细节与品位,在于功能性与艺术性的统一;除了在环境和功能上提升居住品质,更重要的是创造出幸福感的生活场景,体现出主人独特的审美情趣,才能真正演绎出豪宅气质。

 

选择高端豪宅,你更看重什么?据对追求高品质生活方式人群的调查发现,在高端豪宅的选择上,人们越来越倾向于文化艺术的塑造。随着人们生活品味的提升,高端豪宅并不意味着居住别墅或者更大的居住面积,更高端的生活配套,这只是“伪豪宅”的代名词,提升居住空间的文化属性及艺术氛围,才是高端豪宅发展的方向。

 

2.jpg

 

事实上,豪宅不应该是生长在钢筋水泥里的产物,它的内涵在于能否传承某种精神、某种文化,一般真正传承下来的豪宅,比如北京后海的四合院,它之所以“豪”就不简单是因为硬件,更代表了一种传统的、深厚的文化积淀,再如上世纪二三十年代上海滩的豪宅,不张扬财富,坚持低调的奢华,始终立足于文化之上的精神归所。

 

艺术3.jpg

 

文化和艺术是豪宅中必不可缺的元素,更是高品质豪宅永恒的主题,有的豪宅建筑本身就是一件杰出的艺术品;有的豪宅更像一间博物馆,艺术品无处不在;有的豪宅更像是文化的殿堂,文化之韵在空气中律动。文化和艺术是豪宅的灵魂,有了它,才让居住者和建筑有了共同的气质,让豪宅摆脱了“土”字,有了“高大上”的品位。

 

艺术4.jpg

 

曾经有一个故事讲得是一个有钱却没文化的富豪狂恋一位有气质的美女,在追求的过程中屡屡遭挫,追问之下原因竟是富豪没有文化无法与美女在精神层面交流。

随着物质生活的逐渐富足,人们对精神层面的追求越来越迫切。许多居住在豪宅里的人,财富和收入犹如潮水般涌入,然而生活的并不如外人想象的那么舒心。

只拥有物质的人,内心深处的归属感正在悄悄消逝。血液中让我们感到温馨和踏实的元素在慢慢流失,若有所失的情绪挥之不去,应接不暇的物质让人感到单调和寂寞。解决这些烦恼,只能借助文化和艺术的力量。

 

艺术5.jpg

 

文化对于人的一生有着深远的影响,音乐的启迪、陶冶、愉悦作用更是潜移默化的影响改变人的生活。在这个浮躁的社会,一卷书册、一曲佳音、一袭茶香、一缕馨光,就能让我们焦躁的内心平静下来,在艺术的洗涤下,逐渐清澈。

 

居住在豪宅中的人,大都是具有领导角色和社会感染力的精英,有着很强的社会带动作用,他们在追求奢华物质的同时,更追求一种尊崇之感。然而尊崇之感,不仅在于生活原本的时尚与奢华,而且更在于生活给人的品位与尊享。

 

梵尼诗,重塑经典,传承优雅,大气而不乏精致,奢华与低调共享,张弛有度,收放自如,尽展主人气度,尊崇之感跃然于心。

 

艺术6.jpg

 

梵尼诗,倡导高品质、舒适的生活方式,崇尚品味及文化的交融,以生动的场景还原最美式的生活,丰富的产品选择与合理的风格搭配,提供了更多的价值感与选择性。更以创新的方式,跨界的思维,融黑胶文化、红酒文化、时间文化、家居文化于一体,彰显高端圈层生活体验。

梵尼诗开创HiFi留声机时代,好看更好听,音领理想生活,梵尼诗618理想狂欢季正在进行中,千元礼包1元抢!更多惊喜等你来!