从将就到讲究,你差了什么?

如果世界上曾经有那么一个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿意将就。

 

如果世界上曾经有那么一个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿意将就。------顾漫

 

生活品质.jpg

 

人生伴侣是如此,生活品质也同样。讲究是一种生活态度,生活随性,但不随便,每一天都要过得有“仪式感”。然而都市的快节奏似乎让我们渐渐忘记了关注“生活本身”。人们似乎越来越习惯于为“凑合”与“将就”妥协和让步。

 

“你觉得房子是租来的,不需要花心思去布置”,于是你住着墙面不太洁白的房子,不大的空间里放着简易的家具和普通的器具,虽然收拾得整洁,却感觉不到半点生活气息。

 

“你觉得吃什么没关系,能吃饱就行”,所以当别人吃的精心准备的便当,有肉,有蔬菜,有杂粮还有水果。而自己吃着十几块钱的盒饭,随便胡乱对付一口。

 

“你觉得音乐随便听听就行,不需要好设备”,因此你用着普通的音响或者耳机,随便听听时下流行的歌曲,或者去听一些自己本来很喜欢的音乐,但却完全体会不到它们的意境。

 

我们不知不觉被“将就”、“凑合”绑架了,扪心自问:这真的是你最初想要的生活吗?

 

想要的生活.jpg

 

平时工作、生活已经足够辛苦,不要被快节奏磨灭了生活的希望,不要忘了用品质生活犒赏默默努力的自己。

 

犒赏自己,就给自己最好的。比如来一台极致音质的HiFi留声机,闲暇的时候,静静蜷缩在沙发上,阅读、享受音乐在耳边缓缓流淌。朋友偶尔到家小聚,听听歌,聊聊天、喝喝茶、叙叙旧。

 

从清晨到日暮,把人间烟火过成浪漫诗歌。