世界上最大的黑胶唱片,到底有多大?

直径124米的黑胶唱片,到底有多大?

      人们坐飞机飞越洛杉矶上空时,一般很少拍照。但现在不同了,当你再次飞越洛杉矶和上空时,你会看到世界上最大的旋转黑胶唱片在Forum的屋顶上。这个超大型的唱片外形被设计成老鹰乐队的白金唱片——加州旅馆。并且这个带着旋转唱片的建筑将作为老鹰乐队六场音乐会的开幕庆典会场。
 
 
      Pop2Life推广营销公司设计出了这个令人震惊的唱片,整个唱片涂有25万平方英(约23000平方米)的乙烯基,由由超过半英里(不到一公里)的铝桁架提供支撑。它的直径有407英尺(124米),转速为每小时17英里(每小时27公里),装配有15000个LED灯。
 
 
      虽然很难从地面上看到这个大唱片的全景,但是Forum紧邻着洛杉矶国际机场,这就意味着每天至少有1700架航班从它身边经过,如果在飞机上的话,那么全景便尽收眼底。
 
 
      用巨型唱片来告知世界Forum正回归商业运作中的方法真的很棒,对于我们来说,这里包含着我们对美国最伟大乐队——Eagles(老鹰乐队)的纪念之情,他依旧是当今最流行和最成功的演唱团体。当然,他也会是大唱片建筑的第一位表演者。
 
 
      《Hotel California》是二十世纪七十年代美国著名乡村摇滚乐队Eagles(老鹰乐队)的巅峰之作,单曲发行于1977年2月,收录在乐队第五张录音室专辑《Hotel California》中。这首歌可以说是老鹰乐队在最佳状态、最佳组合之下完成的一首旷世之作。这首歌曲旋律优美动人,被世人广为传唱。单看歌词,只见寥寥数笔,便几乎把美国上世纪70年代所有的忧伤与迷惘卷携殆尽。
 
Hotel California
Eagles - Hotel California (DVD-Audio Surround Sound)
 
      专辑同名歌曲《Hotel California》在同年5月登上冠军位置,歌曲特殊之处在于Don Felder与Joe Walsh弹奏的双吉他效果。在《滚石》评出的最伟大的100首英文歌曲中名列第十一。歌曲在The 500 Greatest Songs of All Time中排列第49位,2004年《Guitar World》杂志评选的100 Greatest Rock Guitar Solos中排行第八。
 
      结语:目前该建筑已经成为了洛杉矶的地标,所以,它的社会意义十分明显。同时,基于老鹰乐队对美国摇滚乐乃至整个世界有着深远的影响,以黑胶的形式而再现,不仅有着一定的文化意义,更是对黑胶唱片市场的一大鼓励。