高逼格的音乐空间!

 在国外,人们一有时间就会去Music&Book Store呆一会儿。在这里听音乐、看书、喝咖啡,是一种非常有格调的事情。

范主说:好地方,约!约!约!
  在国外,人们一有时间就会去Music&Book Store呆一会儿。在这里听音乐、看书、喝咖啡,是一种非常有格调的事情。
  不过不用羡慕国外的小资音乐店。在魔都,就有一家以黑胶唱片、书籍、文化为主题的空间。
  这个叫做BOTH MUSIC的音乐空间,融合了时尚、设计、书屋等多种元素,不仅可以带你感受黑胶唱片的魅力,还有内容丰富的音乐沙龙、Live Show。
  
  是不是再也不用担心下班、周末或出差上海时去哪儿啦?今天,范主就展示一下高逼格“求带飞”的正确去处——BOTH MUSIC
  ?一个专为音乐打造的空间,里面却别有洞天?
  ?1、别具设计感的音乐空间。
  上海红坊文化创意园,这里曾经是上海钢铁十厂的厂房。
  

  如今,这个混合着老工业建筑和新艺术气息的地方,经常有络绎不绝的时尚白领、文化达人和观光游客。
  BOTH MUSIC,就坐落在这个有钢铁、砖墙和艺术打造的地方。
  BOTH,意为“两者”,暗示着音乐店只是一个“外表”。当你走进店里时,你会感受到这里的无限可能。
  

  日本空间设计师胜木知宽,亲自操刀设计了BOTH MUSIC。在保留了钢十厂红色砖墙年代感的同时,又运用一些木质桌椅,将整体风格融合为一体。

  

  店内的柜台,由真实的音响改造,强调了音乐在BOTH MUSIC中的存在感。

  

  胜木知宽曾说:“这是专为音乐而打造的空间。”

  

  确实,阶梯式的座位一直延伸到二楼。

  

  

  挑空的开放式设计,让你无论身处哪个位置,聆听音乐的品质都出奇一致。

  

  

  ?2、这里,有连乔布斯都十分推崇的黑胶唱片,还有咖啡和书屋作伴。
  乔布斯用iPod和低码率MP3文件格式,改变了全世界人听音乐的方式。
  但是,发明了iPod的乔布斯却是一位骨灰级的黑胶唱片发烧友。

  

  ▲音乐家尼尔杨(Neil Yang)2012年曾说:“乔布斯是数字音乐领域的先驱,但是当他回家后,听的却是黑胶唱片。”
  BOTH MUSIC精心收集了来自全球各地的黑胶唱片,有些甚至已经成为了“绝版”。

  

  

  ▲黑胶唱片基本上采用模拟的记录方式,和模拟录音母带记录的内容一致,保持了高保真的音质。
  在BOTH MUSIC店内,你可以随时取下一张黑胶唱片。坐下来,用店内的黑胶唱机感受它温暖自然,且无可取代的音乐特质。

  

  来这里的顾客,一定不要错过店内的咖啡和甜点。

  

  一杯拉花拿铁,一份甜点,加上一张黑胶唱片。

  

  

  在不经意间,翻阅店里收藏的书籍。

  

  

  用这样的情调去度过一个下午,着实是惬意的。

  

  

  ▲BOTH MUSIC店里,还可以淘到很多小众又有情调、有收藏价值的黑胶唱片和相关书籍。识货的朋友们,一定不要错过。
  ?日夜转换,这里的月色和LIVE SHOW 迷醉人?
  ?1、不是LIVE HOUSE,却接纳了各种让音乐存在的可能。
  当夜幕降临,BOTH MUSIC的气氛也开始升温:拿铁,变成了美酒。

  

  而音乐,也多了更多的可能。

  

  在国内,音乐沙龙的形式还并不多见。
  BOTH MUSIC虽不是一间LIVE HOUSE,但程璧、黄国伦……都曾是这里的座上宾。

  

  

  在周末的夜晚,他们与音乐空间爱好者们,分享音乐,也分享那些不为人知的幕后故事。

  

  ▲即使是不同的音乐形式,在这样的一个空间里、也可以很好地转换日夜的风格。
  ?2、你不能错过的音乐沙龙,只有这里才有。
  BOTH MUSIC的另一面,就是绘声绘色的音乐沙龙。

  

  这里没有高昂的门票,和遥不可及的“门槛”。有的,就是对音乐热爱的心。
  上周,BOTH MUSIC迎来了超ROCK的夜叉乐队。

  

  这支老牌摇滚乐队,在舞台上讲述摇滚与机车情结。还现场分享了从未公开过的台下故事。
  

  

  来现场聆听的观众都卸下无言的Poker Face,和着热情高涨的音乐,痛快地褪去一周疲惫!

  

  BOTH MUSIC是一个开放的音乐沙龙,在告别了摇滚的激情之后,又迎来了爵士的优雅。

  

  昨天,爵士歌手赵可在他的“生活的聆听”专场中,不仅为听众们带来了独特的音乐,更分享了来源于生活的爵士灵感,与大家一同感受了爵士乐与上海这座城市的联系。
  点击下面的视频,感受一下现场的气氛:
  还等什么?快到BOTH MUSIC亲自感受一番吧!