时光留声机

这是一个怀旧的时代。在唱片机上放一张黑胶唱片,这场怀旧便立刻变得妖娆性感起来......

这是一个怀旧的时代。

在唱片机上放一张黑胶唱片,这场怀旧便立刻变得妖娆性感起来。

无论是古典的华丽宏伟,爵士的慵懒暧昧,还是摇滚的喧哗骚动,民谣的清丽忧伤,都在黑胶唱片“吱吱呀呀”、如泣如诉的声响中流淌出来。而音乐本身也因此有了更为鲜活的生命。

黑胶唱片 一场音乐仪式

在真正的音乐发烧友看来,伴随着磁带、CD和成长的一代人没有听过真正的好声音,更不用提MP3。黑胶才是好声音代表。

听,历史的典雅

在那些描写上世纪初上海滩贵族生活的作品中,大多会有这样的画面,古铜鎏金的留声机里旋转着黑胶唱片,播过钢针柄,针尖划过唱片,响起莺莺燕燕的歌曲“如果没有你,日子怎么过,我的心也碎,我的事也不能做......”白光那低沉又略带沙哑的嗓音在空气中流淌,有着一股慵懒的味道。

梵尼诗时光の美!

当黑胶唱片在旧式的留声机上伴着唱针悠悠的回转,再从大喇叭中释放出来,便顿时透出一股莫名的磁性。眼前幻化出灯光连天不夜城的“十里洋场”身着旗袍和洋装的女人们,浅斟低笑,这是属于黑胶时代的优雅记忆。

如果没有留声机,那么再珍稀的唱片业仅是一堆废胶而已。二者相互依存,交相辉映,在彼此的映衬下谱出最华美的乐章。

拾,记忆之碎片,与黑胶唱片一样,走过辉煌的留声机如今变身为品位和文化的象征,如今它依旧是收藏发烧友们所追逐的对象。
当然,留声机有价,但它独有的魅力无价,并且随着岁月流逝历久弥香
一张黑胶唱片,一台留声机,带出万种风情。
歌声音也是最真实不过的历史,而黑胶唱片与留声机却有着更为奇特的功能,能够让我们穿越时空的隧道,把我们带临未曾经历的岁月,体验早已逝去的往日情怀。