“国家十二五时期文化改革发展规划纲要”的重点项目 
梅派传人梅葆玖珍藏作品 / 国家大剧院永久收藏作品

  梅兰芳在戏剧手势方面做出了很大改革和贡献。过去前辈青衣旦角的表演,为示庄重,很少露出手来。后来王瑶卿先生在这方面有所突破。梅兰芳承继成果,进一步大胆革新,根据各类剧情深入研究手势的表演艺术。他一生结合剧中人物的思想情感,设计创造了许多优美手势。

  红酸枝是热带常绿大乔木,因其新切面有酸香气,故称之为酸枝。我国北方称之为“老红木”,广东、广西称之为“酸枝”,《国家红木标准》定为“红酸枝”。 大红酸枝一般即指老挝大红酸枝(交趾黄檀),是公认的最好酸枝木。

5.23 国家大剧院

     2015年5月23日,梵尼诗在中国表演艺术的最高殿堂“国家大剧院” ,与中国国家级音像出版集团“中国唱片总公司”,共同发布纪念梅兰芳诞辰120周年全球限量版彩胶唱片和古典留声机-兰玑,以此传承和发扬中国传统文化艺术和中华美学精神。

梅葆玖先生与国家大剧院分别收藏001号、002号兰玑留声机暨彩胶唱片。

梅葆玖先生为兰玑题词“兰韵梨芳 玑衡玉成”!